A A A
訂閱會訊
網站地圖
全站搜索

就業博覽會

 

為本澳青年建立平台,促進多元發展

「青年就業博覽會」自2006年舉辦至今,已歷十五載,是目前全澳最大型的線下招聘會。應屆畢業生及青年就業問題一直是社會關注焦點,為協助其能順利步入職場,「青年就業博覽會」致力為企業、應屆畢業生及本澳青年提供平台,讓企業展示企業形象與文化,提供就業崗位;另一方面讓應屆畢業生及本澳青年瞭解本澳就業市場和企業特性,鼓勵他們多嘗試不同的就業環境,協助本澳青年做好職涯規劃,促進青年多元發展,促成直接溝通,實現高效匹對。

自舉辦至今,平均每年吸引逾六十間企業及機構參展,入場人次近四千人;參展企業涵蓋資訊科技、工程、設施、金融、休閒娛樂、酒店、銷售及餐飲等多個行業,合共提供過萬個全職、實習職缺及收取過千份履歷表。
 
「青年就業博覽會2020」主禮嘉賓與參展機構代表進行大合照(為配合防疫安排隔位而坐)
 
「青年就業博覽會2020」籌委會代表為企業進行嘉許並拍照留念
 

特邀內地名企,讓本澳青年把握灣區發展機遇

近年,大灣區飛速發展,「青年就業博覽會」籍此機會,特別邀請科技、金融及文化等行業灣區企業參展,為本澳青年打造認識內地就業市場平台,使其能把握灣區發展機遇。2020年,主辦方更邀請:騰訊、阿里雲、淘寶、字節跳動等內地知名企業來澳參展,使本澳青年能進一步瞭解灣區就業市場、人才需求及發展前景等資訊,擴闊本澳青年的就業選擇路向。
 
過往內地名企來澳參展情況
 

多元就業服務支援本澳青年求職,增强就業競爭力

「青年就業博覽會」旨在為本澳青年提供就業平台,歷經多年發展,除關注「求職」及「招聘」外,博覽會爲本澳青年提供各類就業支援服務,涵蓋職業培訓信息、生涯規劃諮詢及咭牌服務、履歷診斷、證件照拍攝及模擬面試工作坊等,助力本澳青年增强就業競爭力;同時,藉此讓本澳青年進一步明確自己的人生目標,使其提早為自身的職涯規劃作出更全面的準備。
 
場內求職者眾多
 

疫境前行,職就未來

因應疫情變化,「青年就業博覽會」增設活動網站預約入場,以控制各時段的進場人數,並增設線上申請職位、直播開幕禮和講座等安排,讓未能到場的人士亦可參與其中。為豐富本澳青年對就業市場的認識,「青年就業博覽會」舉辦多場專題講座,其中包括互聯網金融、新媒體網絡發展、雲端計算及灣區發展機遇等,助力青年瞭解最新的行業發展走勢。
 
微辣文化執行董事 姜偉靖先生 分析新媒體的就業發展方向
 
螞蟻銀行副行長 李荊先生 介紹螞蟻銀行在澳門的業務
 

參展企業及本澳青年求職者回饋良好

受疫情影響,本澳各行業所受沖擊甚大,就業市場競爭加劇,不少本澳青年,特別是應屆畢業生對就業前景表示擔憂,他們希望透過「青年就業博覽會」平台尋找心儀崗位。
有在讀大學生表示,「青年就業博覽會」有助自身提早瞭解本澳就業市場環境,為未來畢業後正式投身職場打下了良好的基礎;而應屆畢業生則以尋找與自身專業相關的工作爲主,透過「青年就業博覽會」可接觸本澳不同行業;亦有職場新鮮人表示,模擬面試工作坊是求職加速器,能有助於發現並及時改善自身問題,且透過博覽會的平台有機會與心儀的企業代表面對面進行溝通,藉此深入瞭解企業文化,有別於在網上投遞數十份履歷仍無回音的情況,大大加快了求職的進程。
參展企業代表亦表示,博覽會中的本澳青年態度十分積極,勇於接觸不同領域事物,在與求職者交流中察覺到,現時青年不僅只著眼於入職薪酬,更希望從事的工作能實現自我價值。
 
求職青年現場獲聘
 
主辦單位之一(新青協)楊文遠理事長 接收CCTV採訪

 

工作坊

 

關注青年求職,提供職前輔導

本會一直關注青年就業需求,自2021年起,正式建立專業團隊,收集就業資訊,旨在協助青年瞭解就業市場,分析自身優勢。同時,本會亦推出系列服務,如:履歷撰寫及面試技巧、線下求職工作坊、線上基礎履歷修改及行業資訊圖文包等,以針對性個人指導或小組討論形式,解答求職者在求職時遇到的難題,讓青年多角度瞭解就業市場,同時增強自我競爭力,使其贏在起跑線上。
 
求職工作坊專業團隊與同學分享履歷撰寫技巧
 

線上基礎履歷修改服務三大特點

一、全方位分析診斷
二、提出針對性專業修改意見
三、突出個人專業優勢。

如有需要,馬上發履歷給我們!
聯絡電郵:[email protected]
會址
(+853)28358963
(+853)28358736
澳門若翰亞美打街7號友聯大廈地下I鋪
周一至周五 09:00-13:00, 14:30-18:30 周六日及公眾假期休息
協會秘書處 / 青年中心
生涯規劃諮詢中心
(+853)28358963
(+853)28358736
澳門提督馬路131號華隆工業大廈10樓
周一至周五 09:00-13:00, 14:30-18:30 周六日及公眾假期休息
信和醫療中心
(+853)28261739 / (+853)28261727
(+853)28260921
澳門筷子基籣花前地278,284號信和廣場地下N及T鋪
周一至周五 09:00-13:00, 15:00-22:00 周六日及公眾假期09:00-14:00
新青協康復中心
(+853)28920009
(+853)28920099
澳門氹仔橋樑前地及巴波沙總督街
24小時